09/06/2015

Cómo hacer Sushi

Cómo preparar Sushi en casa es algo que los amantes de la cocina nos vienen pidiendo. Preparamos un tutorial bien completo en donde explicamos cómo preparar el Arroz para el Sushi en primer instancia y, luego, distintas formas de cocinar Sushi y sus variedades. También, si te agarró un antojo y querés pedir delivery te acercamos algunas alternativas.
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Técnicas Básicas del Sushi (clase 1)




El Sushi es para los japoneses la más refinada de las manifestaciones culinarias. Hay versiones que remontan su origen a 1200 años. Pero hace solo 200 que se lo conoce tal cual en la actual. Deriva de SU = Vinagre y SHI = (del japonés Meshi) arroz blanco. Es decir, que Sushi significa "Arroz Avinagrado".
En esta clase se trata: Preparación del arroz, tratamiento del arroz para Sushi, cocción al Vapor del arroz, elaboración del Aderezo.

Okome: arroz crudo, tipo blanco, doble.
Sushi: arroz avinagrado.

Técnicas Básicas del Sushi (clase 2)




Nori: Alga Marinas deshidratadas.
Wasabi: Rábano picante japonés.
Shari: Arroz blanco aderezado para Sushi.

Rollos Norimaki: Rollos recubiertos por el alga nori .
Rollos Uramaki: Rollos con el alga nori en su interior.

Rollos Hosomaki: Rollos pequeños.
Rollos Chumaki: Rollos medianos.
Rollos Futomaki: Rollos grandes.

Técnicas Básicas del Sushi (clase 3)




Makis: Arrollados de arroz avinagrado.
Gunkanmakisushi: Sushi acorazado (Ikura, Uni, Funse)
Temakisushi: Sushi en forma de cono.
Hakosushi: Molde de Madera (Sushi Box).

Técnicas Básicas del Sushi (clase 4)




Yabagui o Sashimi Hocho: Cuchillo especial utilizado para filetear. Dos caras a 90º y 7º. Largo de 26 y 39 cm.
Deba Bocho Ohosho: Cuchillo especial para depostar pescados y mariscos.

Shake o Salmón Rosado: La calidad del salmón está determinada por el porcentual de grasa con respecto a la carne. La parte ideal para el Sashimi es la del lomo por ser pobre en grasas.

Técnicas Básicas del Sushi (clase 5)




Tamagono Atsuyaki: especie de omelete japonés.
Variedades de Rollos más populares: New York, Philadelphia Rolls, California.
Niguiris: Pequeños canapés de arroz y pescados o mariscos frescos cocidos o marinados.

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