03/04/2017

Rosca de Pascua

Se acercan la semana de Pascua y cada vez somos más los que nos animamos a probar suerte con recetas tradicionales. Por eso te acercamos esta receta para que te vayas preparando.
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PREPARACIÓN



1. ARMAR LA MASAColocar 280grs harina común (000), 60grs de azúcar y una cucharadita de sal. Revolver. Generar un hueco en la harina y verter los ingredientes líquidos: un huevo entero, 70cc de leche, ralladura de media naranja y 30grs de levadura fresca.

2. DEJÁ LEUDAR LA MASA Una vez formado el bollo de maza, te recomendamos dejarlo leudar en un recipiente cubierto con film. Preferentemente en una zona cálida, ya que demora menos tiempo, y además genera buena miga en la rosca.

3. AGREGÁ LA MANTECA Cuando la masa está lista, aplastala con los dedos, para quitarle el aire, y añadir 60grs de manteca. Amasar hasta que deje de estar húmeda y vuelva a tener una buena consistencia.

4. DARLE FORMA Una vez integrada la manteca, pasaremos a darle forma de rosca. Podemos marcar el centro con el codo, lo ideal es un aro metálico, para darle la forma característica, podemos usar una lata de tomates bien limpia en su defecto.

Hay quienes colocan huevos enteros crudos haciendo un tajo a la masa , para que se cocinen en el orno. Una vez que le dimos la forma dejar leudar nuevamente.

Para hacer la crema pastelera: http://lareceta.com.ar/recetas/recetas-de-tortas/como-hacer-crema-pastelera-117

5. DECORAR Y HORNEAR Una vez que haya leudado un poco más, colocar crema pastelera. Llevar al horno a 180 grados, entre 35 y 40 min.
Para saber si está lista, es como el pan, dándole suaves golpes en la base tiene que sonar hueco.

6. GLASEADO PARA CUBRIR En un bol, apto para microondas, coloca una taza de azúcar impalpable, y agregarle muy de a poco agua, hasta formar una crema opaca y algo espesa. Calienta en microondas durante 1 min y medio.

7. DESMOLDAR Del horno al glaseado, desmoldá la rosca todavía tibia en una rejilla y baña con glaseado tibio. En poco minutos esto seca y queda sólido.

8. ¡CEREZAS, NUECES, CHOCOLATES! En la superficie de la rosca puedes poner lo que más le guste a tu familia. Pueden ser cerezas, nueces, chocolate blanco o negro, coco rallado, o hasta dulce de leche.




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Ingredientes

280grs harina común (000),
60grs de azúcar,
cucharadita de sal,
1 huevo entero,
70cc de lche,
ralladura de 1/2 naranja,
30 grs de levadura,
60grs manteca,
1 taza de azúcar impalpable,