10/05/2015

Torta clásica de vainilla, crema y frutos rojos

La receta de la Torta de Vainilla surgió de un libro hermoso que me regalaron para mi cumple. El libro es un sueño, divino, con fotos, recetas, muchas recetas y lleno de inspiración que se llama Mesas Dulces de Virgina Sar.
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Volviendo a la receta, les dejo algunas recomendaciones: cuando vamos a hacer una torta necesitamos mínimo 1 día de anticipación, no es conveniente decorar y armar el mismo día que se horneó. Los bizcochuelos deben estar fríos, tengo que admitir que he armado muchas tortas con pisos suicidas, que se “escapan” de la torta al estilo Torre de Pisa, por eso les recomiendo que horneen los bizcochuelos y al día siguiente armen la torta y decoren con las frutas antes de servir.

Acá va la receta:

BIZCOCHUELO VICTORIA SPONGE

200 grs. manteca a temperatura ambiente.
200 grs de azúcar.
4 huevos medianos.
400 grs harina 0000.
2 cucharaditas de polvo de hornear.
1 cucharadita de esencia de vainilla.

PREPARACIÓN

PASO 1 Batimos la manteca y el azúcar hasta que se vea una mezcla clara, casi blanca.

PASO 2 Agregamos a la preparación anterior los huevos de a uno, batiendo a velocidad media y la esencia de vainilla.

PASO 3 Vamos incorporando poco a poco el harina con el polvo de hornear (tamizados previamente), a velocidad baja hasta que todos los ingredientes formen una mezcla homogénea.

PASO 4 Colocamos la masa en tres moldes para layer cake de 20 cm, previamente enmantecados y enharinados.

PASO 5 Llevamos a horno 180º por unos 20 minutos o hasta que introduciendo un palillo el mismo salga seco. Luego desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Tip! Se puede hacer un molde grande y luego cortar el bizcochuelo en dos o tres capas

ALMÍBAR

200 grs de azúcar.
200 ml de agua

DECORACIÓN Y RELLENO

150 grs de frutillas.
100 grs de arándanos.
350 grs de crema de leche fría.
Azúcar impalpable a cantidad necesaria.

PREPARACIÓN ALMÍBAR

En una ollita colocamos el azúcar con el agua hasta que hierva, cuando veamos que tiene burbujas en toda la superficie ya está. Dejamos enfriar.

ARMADO Y DECORACIÓN



PASO 1 Batimos la crema con el azúcar impalpable hasta que tenga la consistencia deseada.

PASO 2 Humedecemos los bizcochuelos con el almíbar usando un pincel.

PASO 3 Sobre un disco de cartón de la medida de la torta, colocamos un poco de dulce de leche a modo de pegamento y ponemos el bizcochuelo, una capa de crema y el segundo piso. Llevamos a la heladera por 30 minutos. Luego agregamos la segunda capa de crema y el tercer piso de la torta y llevamos a la heladera nuevamente.

PASO 4 En esta oportunidad agregué la crema y los frutos rojos una vez que estuve en el cumpleaños.

Tip! A último momento usando un colador espolvoreamos con azúcar impalpable

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