10/05/2015

Pepas de dulce de zapallo

Las Pepas de Dulce de Zapallo son geniales, sequitas, suaves, se deshacen en la boca. ¡Te contamos como se preparan!
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INGREDIENTES



  • 125 grs. de manteca
  • 1 huevo
  • 200 grs. de harina 0000
  • 115grs. de azúcar
  • 1 chorrito de esencia de vainilla
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • 2 cucharadas de almidón de maíz
  • cantidad necesaria de dulce de zapallo (membrillo, batata, o el que les guste)


PREPARACIÓN


PASO 1 Colocar la manteca pomada y el azúcar en el bol de la batidora. Batir hasta que la mezcla se ponga blanca.

PASO 2 Tamizamos harina, con el almidón de maíz, y el polvo de hornear. Mezclamos bien los ingredientes secos y reservamos.

PASO 3 Agregamos el huevo a la mezcla de manteca y azúcar, luego la esencia de vainilla.

PASO 4 Finalmente agregamos de a poco la harina, sin batir de más la preparación hasta que se unan todos los ingredientes y no se vean restos de harina sin integrar.

PASO 5 Hacemos bolitas del tamaño que nos guste (yo las hice medianas) y las aplastamos levemente. Con un dedo presionamos para hacer un lugarcito para el dulce, que colocaremos en cuadraditos de 1 cm por 1 cm aproximadamente.

PASO 6 Colocamos las pepas una placa para horno, y llevamos al freezer por 30 minutos.

PASO 7 Luego llevamos al horno moderado por 17-20 minutos hasta que se doren.

Cortecía: Amapola Bazar








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