10/05/2015
Pepas de dulce de zapallo
Las Pepas de Dulce de Zapallo son geniales, sequitas, suaves, se deshacen en la boca. ¡Te contamos como se preparan!
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INGREDIENTES
- 125 grs. de manteca
- 1 huevo
- 200 grs. de harina 0000
- 115grs. de azúcar
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- ½ cucharadita de polvo de hornear
- 2 cucharadas de almidón de maíz
- cantidad necesaria de dulce de zapallo (membrillo, batata, o el que les guste)
PREPARACIÓN
PASO 1 Colocar la manteca pomada y el azúcar en el bol de la batidora. Batir hasta que la mezcla se ponga blanca.
PASO 2 Tamizamos harina, con el almidón de maíz, y el polvo de hornear. Mezclamos bien los ingredientes secos y reservamos.
PASO 3 Agregamos el huevo a la mezcla de manteca y azúcar, luego la esencia de vainilla.
PASO 4 Finalmente agregamos de a poco la harina, sin batir de más la preparación hasta que se unan todos los ingredientes y no se vean restos de harina sin integrar.
PASO 5 Hacemos bolitas del tamaño que nos guste (yo las hice medianas) y las aplastamos levemente. Con un dedo presionamos para hacer un lugarcito para el dulce, que colocaremos en cuadraditos de 1 cm por 1 cm aproximadamente.
PASO 6 Colocamos las pepas una placa para horno, y llevamos al freezer por 30 minutos.
PASO 7 Luego llevamos al horno moderado por 17-20 minutos hasta que se doren.
Cortecía: Amapola Bazar