06/08/2015

Curso de Sommelier de Chocolates

La escuela del chocolate Ingrid Cuk es uno de los pocos lugares de Buenos Aires en donde se puede realizar un curso de Sommelier de Chocolates profesional. El objetivo es brindar herramientas para aquellas personas que trabajan con el chocolate y el cacao tanto para su comercialización como para consumo personal.
Espacio Publicitario

La propuesta


Ingrid Cuk -- Escuela del Chocolate lo invita a capacitarse en el primer y único curso de Sommelier de Chocolates, con el objetivo de formar y brindar herramientas a quienes trabajan con cacao y con chocolate, en la fabricación, elaboración o venta, o bien en áreas afines relacionadas con el vino, el té, el café, productos gourmet en general o los eventos. También encuentran su lugar el bon vivant y el degustador nato que desean conocer más íntimamente el producto. El chocolate pasa a ser objeto de estudio!

Poder contar con las herramientas técnicas para analizar los chocolates, como también el resultado de su combinación con las distintas bebidas, es importante tanto para el profesional como para el amateur. Elegir cuáles son los mejores chocolates para proponer en cada maridaje requiere de un exhaustivo análisis y de tiempo y dedicación.

Los asistentes se reúnen en cada encuentro para compartir y disfrutar variedad de chocolates en un trabajo interactivo con todas las bases técnicas necesarias.

El curso de sommelier


En este curso aprenderán a maridar los chocolates con distintas bebidas e incursionar en combinaciones poco tradicionales, para así descubrir sabores nunca antes pensados. Todo esto en el marco de un aprendizaje escalonado, evolucionando en la apreciación de los parámetros organolépticos, realizando un recorrido por los sentidos para reconocer cualidades y calidades.

Las Catas


Las Catas, que están dirigidas al público amante del chocolate que disfruta de probar y conocer propuestas diferentes, o bien, la alternativa de una formación de profesionales especializados en la degustación y cata de chocolates y sus maridajes en el marco del Cuso de Sommelier.

Tags relacionados




Espacio Publicitario
Espacio Publicitario