27/06/2015
Caipiriña, Caipiroska, Caipirissima...
Era la bebida tradicional de Caipiria, el agricultor brasileño. Se dice que arribó a Europa a finales de los años 70, y se convirtió en la mezcla que dio a conocer al gran público de la Cachaca, es decir, del aguardiente de caña brasilero.
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Preparación
Echar en un vaso la lima o el limón troceado. Rociarlo con azúcar y aplastarlo en un mortero para extraer el jugo y disolver el azucar. Llenar el vaso con hielo en escamas, verter la Cachaca (el aguardiente) y remover.
Variantes:
Existen muchas que sólo difieren en la base alcohólica. Recordaremos algunas para que puedas elegir la que más te gusta:
la Caipirita con tequila blanco, la Caipiroska con vodka neutro, la Caipirissima con ron jamaicano claro y la Caipirissima negrita con ron suave
Echar en un vaso la lima o el limón troceado. Rociarlo con azúcar y aplastarlo en un mortero para extraer el jugo y disolver el azucar. Llenar el vaso con hielo en escamas, verter la Cachaca (el aguardiente) y remover.
Variantes:
Existen muchas que sólo difieren en la base alcohólica. Recordaremos algunas para que puedas elegir la que más te gusta:
la Caipirita con tequila blanco, la Caipiroska con vodka neutro, la Caipirissima con ron jamaicano claro y la Caipirissima negrita con ron suave